Região
                          Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Merlot | Cabernet Sauvignon
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração púrpura, vermelho rubi intenso.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Alta intensidade aromática, revelando harmonia entre a fruta e a madeira. Descritores do aroma: geleia de frutas, amora, cassis, passas, café tostado, cacau.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Bem estruturado e equilibrado, com grande volume de boca, de taninos marcantes.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Cordeiro. Cabrito. Javali. Picanha. Leitão Assado. Massas com molhos vermelhos e a base de cogumelos. Queijos maduros de massa dura.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          VINHO VEGANO.Seleção dos cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos sem esmagamento, enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade (aumento da relação sólido/líquido para 
maior aporte polifenólico), maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias, fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30ºC (com apropriada gestão da extração 
polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages), maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias em média (para maior extração tânica), descube por gravidade e 
separação do vinho flor do vinho prensa, fermentação malolática espontânea e completa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          12 meses em barricas de carvalho francês.